QUICHE LORRAINE

 


INGREDIENTES

Para la masa quebrada

Harina

150 gr

Mantequilla bien fría

150 gr

Huevo

1

Sal

3 gr

Para el relleno

Huevos

3

Nata de cocinar

200 ml

Leche

100 ml

Bacon

100 gr

 

RECETA

En el bol de la panificadora echa el huevo y la sal, la harina y la mantequilla fría en daditos. Ponemos el programa de amasar 5 minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Ponemos nuevamente a amasar 5 minutos y ya está la masa. Hacemos una bola con ella, la envolvemos en film y la metemos en el frigorífico, durante 1 hora.

Enharina una superficie lisa y estírala encima con ayuda de un rodillo. Dale la forma adecuada para tu molde. Yo uso uno de silicona redondo.

Cubrimos el fondo y las paredes del molde con la masa. Se pincha con un tenedor y coloco encima papel de horno y un molde que cabe bien en el interior, para que no se hinche durante el horneado.

Precalienta el horno durante unos 10 minutos a 180ºC, y cuando esté a esa temperatura, introduce el molde a altura media y hornéalo durante 10 minutos, evitando que se dore demasiado.

Preparamos el relleno, mientras se hornea.

Corta el bacon en tiras finitas. En un bol, ponemos los 3 huevos con la pimienta negra recién molida y una pizca de sal. Se baten bien con unas varillas.

Se añade la nata y la leche y se sigue mezclando.

Se incorpora el bacon y ya está lista la mezcla para el relleno.

Cuando la masa quebrada se haya horneado, déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente. Después echa dentro el relleno y vuélvela a introducir en el horno, a altura media y 190ºC durante 20-25 minutos, hasta que veas que la parte superior está dorada.


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