Masa madre al 100% |
150 gr |
Harina panificable |
500 gr |
Agua |
300 gr |
Sal |
10 gr |
RECETA |
Para la masa madre
cogemos 80 gr de la masa madre que tengamos en el frigorífico, 80 gr de agua
y 80 gr de harina de fuerza. Disolvemos la masa madre en el agua y añadimos
la harina. Dejamos reposar toda la noche. Ponemos en la cubeta
de la panificadora el agua y la masa madre y las mezclamos durante 2 minutos.
Añadimos la harina y amasamos unos 2 minutos, hasta que la masa ya esté
integrada. Dejamos reposar unos 20 minutos. Añadimos la sal y amasamos unos 5
minutos. Comprobamos que ya esté lisa y compacta la masa y la boleamos y
ponemos en un bol, hasta que doble su volumen, que pueden ser unas 2 o 3
horas. Enharinamos bien y
partimos en dos partes iguales, Las moldemos suavemente para ponerlas en los
moldes. Las dejamos reposar allí hasta que doblen volumen. Unas 2 a 3 horas. Precalentamos el
horno a 250º y un cazo para agua en la base. Hacemos los cortes en
el pan, echamos un vaso de agua en el cazo y ponemos calor solo abajo,
durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 190º y mantenemos con calor
arriba y abajo unos 25 minutos más, sacando el cazo del agua. |
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