BARRAS DE PAN CON MASA MADRE

 



INGREDIENTES

Masa madre al 100%

150 gr

Harina panificable

500 gr

Agua

300 gr

Sal

10 gr

 

RECETA

Para la masa madre cogemos 80 gr de la masa madre que tengamos en el frigorífico, 80 gr de agua y 80 gr de harina de fuerza. Disolvemos la masa madre en el agua y añadimos la harina. Dejamos reposar toda la noche.

Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua y la masa madre y las mezclamos durante 2 minutos. Añadimos la harina y amasamos unos 2 minutos, hasta que la masa ya esté integrada. Dejamos reposar unos 20 minutos. Añadimos la sal y amasamos unos 5 minutos. Comprobamos que ya esté lisa y compacta la masa y la boleamos y ponemos en un bol, hasta que doble su volumen, que pueden ser unas 2 o 3 horas.

Enharinamos bien y partimos en dos partes iguales, Las moldemos suavemente para ponerlas en los moldes. Las dejamos reposar allí hasta que doblen volumen. Unas 2 a 3 horas.

Precalentamos el horno a 250º y un cazo para agua en la base.

Hacemos los cortes en el pan, echamos un vaso de agua en el cazo y ponemos calor solo abajo, durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 190º y mantenemos con calor arriba y abajo unos 25 minutos más, sacando el cazo del agua.


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