PAN DE ESPELTA INTEGRAL 100%, CON MASA MADRE Y EN MOLDES

 



INGREDIENTES

Masa madre integral al 100%

100 gr

Harina de trigo sarraceno

100 gr

Harina de espelta integral

400 gr

Agua

300 gr

Sal

10 gr

 

RECETA

Para obtener la masa madre, pondremos 80 gr de masa madre ya hecha y en el frigorífico, 100 gr de harina de trigo integral y 100 gr de agua y dejamos reposar unas 8 horas. De esa masa resultante cogeremos los 100 gr para la receta y el resto lo guardaremos en el frigorífico.

Mezclamos las harinas y la sal. La harina de trigo sarraceno es para darle más sabor.

Ponemos en la cubeta de la panificadora la masa madre y el agua y hacemos un amasado de unos 2 minutos, para que se disuelva bien. Añadimos la mezcla de harinas. Ponemos el programa de amasado durante 3 minutos. Dejamos reposar 3 minutos. Repetimos la operación 2 veces más. Sacamos la masa, la boleamos y se deja reposar en un bol durante unas 2 a 3 horas, o hasta que doble su volumen. Se vuelve a bolear y se separan las dos partes de masa, se colocan en los moldes y se dejan reposar una hora como máximo.

Precalentamos el horno a 250º, con un cazo para agua en la base. Metemos los moldes, cortando los panes previamente. Añadimos un vaso de agua al cazo. Cocemos con fuego abajo unos 10 minutos. Bajamos el fuego a 190º y cocemos con fuego arriba y abajo unos 35 minutos más.


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