Masa madre |
200 gr |
Harina de trigo integral |
400 gr |
Agua |
200 gr |
Sal |
10 gr |
RECETA |
Sacamos 100 gr de
masa madre del frigorífico y lo mezclamos con 100 gr de harina de fuerza y
100 gr de agua. Dejamos 8 horas para que refresque bien. Ponemos en la cubeta
de la panificadora 200 gr de la masa madre y guardamos el sobrante en el
frigorífico. Añadimos la harina integral, el agua y la sal y amasamos 15
minutos. Sacamos a un bol y dejamos unas 10 horas para que duplique volumen. Dividimos en dos
partes y lo colocamos en los moldes, tapando y dejando unas 9 horas más,
hasta que vemos que ha doblado volumen. Precalentamos el
horno a 230º poniendo un cazo para agua en el fondo. Cuando esté caliente
metemos los moldes de pan al horno, echamos medio vaso de agua al cazo y
ponemos calor solo abajo durante 10 minutos. Al cabo de ese tiempo sacamos el
cazo y ponemos calor arriba y abajo a 210º durante 15 minutos más. |
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