PAN DE TRIGO INTEGRAL CON MASA MADRE AL 100%

 





INGREDIENTES

Masa madre

200 gr

Harina de trigo integral

400 gr

Agua

200 gr

Sal

10 gr

 

RECETA

Sacamos 100 gr de masa madre del frigorífico y lo mezclamos con 100 gr de harina de fuerza y 100 gr de agua. Dejamos 8 horas para que refresque bien.

Ponemos en la cubeta de la panificadora 200 gr de la masa madre y guardamos el sobrante en el frigorífico. Añadimos la harina integral, el agua y la sal y amasamos 15 minutos. Sacamos a un bol y dejamos unas 10 horas para que duplique volumen.

Dividimos en dos partes y lo colocamos en los moldes, tapando y dejando unas 9 horas más, hasta que vemos que ha doblado volumen.

Precalentamos el horno a 230º poniendo un cazo para agua en el fondo. Cuando esté caliente metemos los moldes de pan al horno, echamos medio vaso de agua al cazo y ponemos calor solo abajo durante 10 minutos. Al cabo de ese tiempo sacamos el cazo y ponemos calor arriba y abajo a 210º durante 15 minutos más.


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