BARRAS DE PAN DE PICOS

 


INGREDIENTES

Harina candeal

600 gr

Agua

300 gr

Levadura seca de panadero

10 gr

Sal

10 gr

 

RECETA

Este pan es un pan candeal, caracterizado por tener capas de masa, al estilo del hojaldre y también por su miga prieta.

Para estas barras haremos un prefermento:

-      100 gr de harina

-      50 gr de agua

-      4 gr de levadura en polvo de panadero

Es un prefermento casi sólido, que guardamos toda la noche en el frigorífico.

Sacamos y tenemos 1 hora atemperándose.

Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura restante. Ponemos el agua en un bol y vamos añadiendo harina y endureciendo la masa. Añadimos el prefermento y por último la sal. Costará de amasar y empezamos a utilizar el rodillo de cocina. Vamos haciendo masa de medio centímetro de espesor y haciendo unos pliegues. Varias veces.

Ponemos a fermentar una hora en el bol tapado.

Sacamos del bol y desgasificamos. Estiramos nuevamente y hacemos un plegado como un libro. Dejamos reposar 15 minutos. Repetimos dos veces más. En la última formamos las barras y las greñamos en rombos.

Precalentamos el horno a 250º C poniendo un cazo metálico en la base del horno.

Pintamos con agua las barras, solo la parte de corteza. Ponemos agua fría en el cazo y horneamos a 250º C calor solo abajo, 15 minutos. Sacamos el cazo ponemos calor arriba y abajo 20 minutos más. Al sacar las barras pintamos con agua la corteza.

 

 

 

 

 




















 

 


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