Harina candeal |
600 gr |
Agua |
300 gr |
Levadura seca de panadero |
10 gr |
Sal |
10 gr |
RECETA |
Este pan es un pan
candeal, caracterizado por tener capas de masa, al estilo del hojaldre y
también por su miga prieta. Para estas barras
haremos un prefermento: - 100 gr de harina - 50 gr de agua - 4 gr de levadura en polvo de panadero Es un prefermento
casi sólido, que guardamos toda la noche en el frigorífico. Sacamos y tenemos 1
hora atemperándose. Tamizamos la harina y
la mezclamos con la levadura restante. Ponemos el agua en un bol y vamos
añadiendo harina y endureciendo la masa. Añadimos el prefermento y por último
la sal. Costará de amasar y empezamos a utilizar el rodillo de cocina. Vamos
haciendo masa de medio centímetro de espesor y haciendo unos pliegues. Varias
veces. Ponemos a fermentar
una hora en el bol tapado. Sacamos del bol y
desgasificamos. Estiramos nuevamente y hacemos un plegado como un libro.
Dejamos reposar 15 minutos. Repetimos dos veces más. En la última formamos
las barras y las greñamos en rombos. Precalentamos el
horno a 250º C poniendo un cazo metálico en la base del horno. Pintamos con agua las
barras, solo la parte de corteza. Ponemos agua fría en el cazo y horneamos a
250º C calor solo abajo, 15 minutos. Sacamos el cazo ponemos calor arriba y
abajo 20 minutos más. Al sacar las barras pintamos con agua la corteza. |
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