Harina de fuerza |
200 gr |
Aceite de oliva suave |
50 gr |
Vino blanco |
25 gr |
Agua |
38 gr |
Sésamo |
1 cucharadita |
Sal |
5 gr |
RECETA |
Las regañás son unas
galletas saladas muy típicas de la zona de Sevilla, que sirven como
acompañamiento en aperitivos y algún tipo de comida. En un bol mediano se
mezclan los líquidos y encima se pone el sésamo y la sal y tamizamos la
harina. Amasamos a fondo con
la lengua de silicona y acabamos con las manos, hasta que se tenga una masa
elástica y suave. Cortamos la masa en
varias partes y hacemos bolas con cada una de ellas. Empezamos a estirarla
cada bola con un rodillo de cocina para dejarla de un espesor de unos
milímetros. Ahora hay que cortar la masa en porciones de unos 4x4 cm y las
vamos poniendo en una bandeja, sobre un papel de hornear. Podemos ponerlas
bastante juntas, pues al no llevar levadura no crecerán en el horneado. Una
vez extendidas sobre el papel de hornear, las pinchamos con un tenedor
pequeño, varias veces. Precalentamos el
horno a 180º C y las horneamos unos 20 minutos. Estas galletas son
ideales como aperitivo. Las más grandes son perfectas para acompañar salmón
ahumado, patés y ese tipo de entrantes. |
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