REGAÑÁS

 


INGREDIENTES

Harina de fuerza

200 gr

Aceite de oliva suave

50 gr

Vino blanco

25 gr

Agua

38 gr

Sésamo

1 cucharadita

Sal

5 gr

 

RECETA

Las regañás son unas galletas saladas muy típicas de la zona de Sevilla, que sirven como acompañamiento en aperitivos y algún tipo de comida.

En un bol mediano se mezclan los líquidos y encima se pone el sésamo y la sal y tamizamos la harina.

Amasamos a fondo con la lengua de silicona y acabamos con las manos, hasta que se tenga una masa elástica y suave.

Cortamos la masa en varias partes y hacemos bolas con cada una de ellas. Empezamos a estirarla cada bola con un rodillo de cocina para dejarla de un espesor de unos milímetros. Ahora hay que cortar la masa en porciones de unos 4x4 cm y las vamos poniendo en una bandeja, sobre un papel de hornear. Podemos ponerlas bastante juntas, pues al no llevar levadura no crecerán en el horneado. Una vez extendidas sobre el papel de hornear, las pinchamos con un tenedor pequeño, varias veces.

Precalentamos el horno a 180º C y las horneamos unos 20 minutos.

Estas galletas son ideales como aperitivo. Las más grandes son perfectas para acompañar salmón ahumado, patés y ese tipo de entrantes.

 

 

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