Harina de media fuerza |
400 gr |
Leche |
200 gr |
Levadura en polvo de panadero |
6 gr |
Masa madre al 100% |
120 gr |
Agua |
100 gr |
Canela |
8 gr |
Huevos |
55 gr |
Sal |
6 gr |
Huevo para pintar |
1 |
Sal |
Una pizca |
RECETA |
Este pan es perfecto
para hacer las torrijas. Lo vamos a hacer usando Masa Madre y levadura en polco
de panadero. La Masa Madre le dará una miga más esponjosa y la levadura lo
hará fermentar mejor. Lo vamos a amasar haciendo un prefermento, aunque no
sería necesario. Para el prefermento
usaremos: - 100 gr de harina - 100 gr de agua - 6
gr de levadura en polvo Lo mezclamos todo y
esperamos 1 hora y ya podremos utilizarlo. El amasado lo haremos
en la panificadora. Para ello batiremos el huevo y le añadiremos la leche, la
sal, el prefermento y la masa madre. amasamos unos 2 minutos y agregamos la
harina tamizada y la canela. Se amasa 12 minutos, sacamos la masa y amasamos
a mano otros 3 minutos más. Dejamos fermentar en un bol tapado, hasta que
doble volumen. Desgasificamos y
formamos una barra. Colocamos la barra en una bandeja con papel de hornear y
tapamos con un paño de algodón hasta que doble volumen la barra. Precalentamos el
horno a 250º C, con un cazo metálico en la base. Hacemos unos cortes, con el
cutter, para marcar el tamaño de las torrijas, Pintamos con huevo y una pizca
de sal, esperamos unos 5 minutos y volvemos a pintar. Se hornea a 250º C con
calor abajo y agua fría en el cazo, unos 15 minutos y fuego arriba y abajo a
180º hasta que la veamos tostada. |
Comentarios
Publicar un comentario