PAN PARA TORRIJAS CON MASA MADRE

 


INGREDIENTES

Harina de media fuerza

 400 gr

Leche

200 gr

Levadura en polvo de panadero

6 gr

Masa madre al 100%

120 gr

Agua

100 gr

Canela

8 gr

Huevos

55 gr

Sal

6 gr

Huevo para pintar

1

Sal

Una pizca

 

RECETA

Este pan es perfecto para hacer las torrijas. Lo vamos a hacer usando Masa Madre y levadura en polco de panadero. La Masa Madre le dará una miga más esponjosa y la levadura lo hará fermentar mejor. Lo vamos a amasar haciendo un prefermento, aunque no sería necesario.

Para el prefermento usaremos:

-      100 gr de harina

-      100 gr de agua

-      6 gr de levadura en polvo

Lo mezclamos todo y esperamos 1 hora y ya podremos utilizarlo.

El amasado lo haremos en la panificadora. Para ello batiremos el huevo y le añadiremos la leche, la sal, el prefermento y la masa madre. amasamos unos 2 minutos y agregamos la harina tamizada y la canela. Se amasa 12 minutos, sacamos la masa y amasamos a mano otros 3 minutos más. Dejamos fermentar en un bol tapado, hasta que doble volumen.

Desgasificamos y formamos una barra. Colocamos la barra en una bandeja con papel de hornear y tapamos con un paño de algodón hasta que doble volumen la barra.

Precalentamos el horno a 250º C, con un cazo metálico en la base. Hacemos unos cortes, con el cutter, para marcar el tamaño de las torrijas, Pintamos con huevo y una pizca de sal, esperamos unos 5 minutos y volvemos a pintar. Se hornea a 250º C con calor abajo y agua fría en el cazo, unos 15 minutos y fuego arriba y abajo a 180º hasta que la veamos tostada.

 


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