Harina panadera |
375 gr |
Agua |
240 gr |
Levadura en polvo de panadero |
5 gr |
Sal |
7 gr |
RECETA |
Voy a hacer estos
panecillos blanditos y me baso en la receta del Blog “Recetas que funcionan”
haciendo alguna pequeña modificación. Yo he hecho un
prefermento dejándolo toda la noche en el frigorífico. Para el prefermento: - 100 gr de harina - 60 gr de agua - 2 gr de levadura Al día siguiente
amaso todos los ingredientes, dejando una masa blanda y un poco pegajosa. En
esta receta siempre pondremos un poco de harina en la base de trabajo y
encima de la masa. Dejamos fermentar
hasta que doble y una vez doblada dividimos en 8 porciones. Dejamos reposar
10 minutos tapada Ponemos sobre papel
de hornear, haciendo unos panes alargados de 1 cm más o menos de grosor.
Dejamos fermentar hasta que doblen volumen Precalentamos el
horno a 200º C. Mientras espolvoreamos con unas gotas de agua los panes y
horneamos a 200º C unos 10 minutos. |
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