MOLLETES DE ANTEQUERA

 


INGREDIENTES

Harina panadera

 375 gr

Agua

240 gr

Levadura en polvo de panadero

5 gr

Sal

7 gr

 

RECETA

Voy a hacer estos panecillos blanditos y me baso en la receta del Blog “Recetas que funcionan” haciendo alguna pequeña modificación.

Yo he hecho un prefermento dejándolo toda la noche en el frigorífico.

Para el prefermento:

-      100 gr de harina

-      60 gr de agua

-      2 gr de levadura

Al día siguiente amaso todos los ingredientes, dejando una masa blanda y un poco pegajosa. En esta receta siempre pondremos un poco de harina en la base de trabajo y encima de la masa.

Dejamos fermentar hasta que doble y una vez doblada dividimos en 8 porciones. Dejamos reposar 10 minutos tapada

Ponemos sobre papel de hornear, haciendo unos panes alargados de 1 cm más o menos de grosor. Dejamos fermentar hasta que doblen volumen

Precalentamos el horno a 200º C. Mientras espolvoreamos con unas gotas de agua los panes y horneamos a 200º C unos 10 minutos.

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