BARRAS DE PAN COMUNES


INGREDIENTES

Harina panadera

500 gr

Agua

300 gr

Levadura en polvo de panadero

8 gr

Sal

10 gr

 

RECETA

Para hacer este pan haremos, previamente, un prefermento o Polish. Ese prefermento lo tendremos 1 hora a temperatura ambiente hasta que doble volumen

Para el prefermento usaremos:

- 100 gr de harina panadera

- 100 gr de agua

- 4 gr de levadura en polvo de panadero

He amasado en la panificadora, poniendo los ingredientes en la cubeta y amasamos 15 minutos.

Una vez amasada pondremos la masa en un bol mediano y taparemos con papel film o un paño de algodón, para que haga la primera fermentación.

Cuando la masa doble volumen la sacaremos a la superficie de trabajo y hay que amasarla para desgasificarla, Se le dan unas vueltas y ya se forman las dos barras que pondremos en una bandeja de cocina. Volveremos a dejar tapada, para la segunda fermentación.

Pasado el tiempo de esta segunda fermentación, veremos que han doblado volumen. Precalentamos el horno a 250 º C, unos 10 minutos y ponemos un cazo metálico en la base del horno.

Mientras se precalienta el horno haremos los cortes a las barras o greñado.

Pasados los 10 minutos, echamos agua fría al cazo y sacamos la bandeja de horno que estará caliente. Pasamos el papel de hornear con las barras a la bandeja de horno. Ponemos calor solo abajo y 250 º C durante 20 minutos y la bandeja de hornear en la tercera altura, desde abajo. Pasado ese tiempo sacamos el cazo con el agua y ponemos calor arriba y abajo a 180 º C durante unos 20 minutos, comprobamos que el pan está hecho.

Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Si queremos que la corteza esté muy crujiente lo dejaremos dentro del horno, con la puerta entreabierta, hasta que esté frío del todo.

 

  

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