Harina de fuerza |
315 gr |
Harina integral de centeno |
135 gr |
Agua |
315 gr |
Levadura en polvo de panadero |
½ cucharadita |
Azúcar |
30 gr |
Sal |
5 gr |
RECETA |
Me he guiado en este
pan por el canal de YouTube de Muylocosporlacocina Mezclamos todos los
ingredientes en un bol hasta que tengamos una masa un poco pegajosa. Yo he
amasado en el mármol de la cocina. Dejamos en el bol, tapado con film unas 18
horas a temperatura ambiente. Enharinamos bien la
superficie de trabajo y amasamos 1 minuto. Colocamos en un papel de hornear y
tapamos con el bol 1 hora. A los 30 minutos ponemos una cazuela metálica en
el horno y 230º C Pasada la hora
enharinamos por encima y hacemos el greñado en cruz. Colocamos el papel de
hornear dentro de la cazuela, tapamos y horneamos unos 30 minutos. Quitamos
la tapa de la cazuela y horneamos 15 minutos más. Sacamos del horno y dejamos
enfriar sobre una rejilla |
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