PAN DE TRIGO Y CENTENO

 


INGREDIENTES

Harina de fuerza

315 gr

Harina integral de centeno

135 gr

Agua

315 gr

Levadura en polvo de panadero

½ cucharadita

Azúcar

30 gr

Sal

5 gr

 

RECETA

Me he guiado en este pan por el canal de YouTube de Muylocosporlacocina

Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta que tengamos una masa un poco pegajosa. Yo he amasado en el mármol de la cocina. Dejamos en el bol, tapado con film unas 18 horas a temperatura ambiente. 

Enharinamos bien la superficie de trabajo y amasamos 1 minuto. Colocamos en un papel de hornear y tapamos con el bol 1 hora. A los 30 minutos ponemos una cazuela metálica en el horno y 230º C

Pasada la hora enharinamos por encima y hacemos el greñado en cruz. Colocamos el papel de hornear dentro de la cazuela, tapamos y horneamos unos 30 minutos. Quitamos la tapa de la cazuela y horneamos 15 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla

 

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