INGREDIENTES |
|
Para la masa |
|
Harina de repostería |
350
gr |
Agua |
110
gr |
Aceite de oliva
virgen extra |
110
gr |
Para el relleno |
|
Pimiento verde |
½ |
Pimiento rojo |
½ |
Cebolla |
¼ |
Puerro |
½ |
Tomate frito |
3
cucharadas |
Vino blanco |
½
vaso |
Atún al natural en
conserva |
2
latas |
RECETA |
Lo primero de todo vamos a hacer el
relleno. Partimos muy fina la verdura. Sofreímos el puerro y la cebolla hasta
que este muy blando, añadimos los pimientos y esperamos que todo esté blando.
Ponemos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos al gusto. En
un bol hemos mezclado bien el atún escurrido con el tomate frito. Lo añadimos
a la sartén y mezclamos bien. Una vez hecho el relleno lo escurrimos
en un colador para que suelte todo el jugo. Lo guardamos al frío. Vamos a hacer la masa mezclando bien
los ingredientes, sin amasar mucho. Dejamos reposar una hora. Yo pensaba hacer empanadillas, pero al
final me decidí por la empanada. Dividimos en dos partes iguales la
masa y procedemos a estirarlas bien con un rodillo, hasta que tengan un
grosor de 1 a 2 milímetros. Extendemos la parte de abajo y ponemos
el relleno. Pintamos con agua los bordes y ponemos encima la parte de arriba
pegándolas bien. Recortamos los bordes para dejar la empanada perfecta. Doblamos
los bordes haciendo una trenza y con el sobrante de los recortes podemos
decorar al gusto. Hacemos dos pequeños agujeros, que se llaman chimeneas,
para que en el horno respire la empanada. Hemos precalentado el horno a 200 º C
y horneamos unos 20 minutos. Podríamos haber puesto en el interior
un huevo cocido laminado y unas aceitunas verdes deshuesadas |
Comentarios
Publicar un comentario