EMPANADA GALLEGA DE ATÚN

 


INGREDIENTES

Para la masa

Harina de repostería

350 gr

Agua

110 gr

Aceite de oliva virgen extra

110 gr

Para el relleno

Pimiento verde

½

Pimiento rojo

½

Cebolla

¼

Puerro

½

Tomate frito

3 cucharadas

Vino blanco

½ vaso

Atún al natural en conserva

2 latas

 

RECETA

Lo primero de todo vamos a hacer el relleno. Partimos muy fina la verdura. Sofreímos el puerro y la cebolla hasta que este muy blando, añadimos los pimientos y esperamos que todo esté blando. Ponemos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos al gusto. En un bol hemos mezclado bien el atún escurrido con el tomate frito. Lo añadimos a la sartén y mezclamos bien.

Una vez hecho el relleno lo escurrimos en un colador para que suelte todo el jugo. Lo guardamos al frío.

Vamos a hacer la masa mezclando bien los ingredientes, sin amasar mucho. Dejamos reposar una hora.

Yo pensaba hacer empanadillas, pero al final me decidí por la empanada.

Dividimos en dos partes iguales la masa y procedemos a estirarlas bien con un rodillo, hasta que tengan un grosor de 1 a 2 milímetros.

Extendemos la parte de abajo y ponemos el relleno. Pintamos con agua los bordes y ponemos encima la parte de arriba pegándolas bien. Recortamos los bordes para dejar la empanada perfecta. Doblamos los bordes haciendo una trenza y con el sobrante de los recortes podemos decorar al gusto. Hacemos dos pequeños agujeros, que se llaman chimeneas, para que en el horno respire la empanada.

Hemos precalentado el horno a 200 º C y horneamos unos 20 minutos.

Podríamos haber puesto en el interior un huevo cocido laminado y unas aceitunas verdes deshuesadas


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